福州市城市建设档案馆进社区开展“垃圾分类,从我做起”志愿活动

发布时间:2019-07-29 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

 

近日,为响应市委文明办的指示精神,城建档案馆与茶亭街道福德社区联合开展宣传“垃圾分类,从我做起”志愿活动。

 

 

 

活动现场,首先由保洁公司工作人员向志愿者们、居民介绍宣讲垃圾分类的好处和意义,大家都认真地学习生活垃圾分类的有关知识。

   居民小区楼内引入智能化环保垃圾箱。保洁公司工作人员向志愿者们宣讲对生活垃圾分类后,如何正确进行垃圾投掷。

        

    活动现场,保洁公司工作人员、社区工作人员引导志愿者们如何正确使用垃圾回收机等,营造幸福的人居环境。

 

 

 

垃圾分类卡片投掷游戏

        

    保洁工作人员引导志愿者们参与环保飞行棋游戏,垃圾分类卡片投掷等游戏。

    通过在社区以环保知识宣传、垃圾分类指导、公益活动等多形式,多途径开展活动,提高居民的垃圾分类认知水平,形成人人参与的好局面,营造美丽宜居的福州家园。

附件下载