福州古厝“延续·新生”专题论坛于连江三落厝顺利召开

发布时间:2019-07-30 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

2019年7月28日下午15时,由中共福州市委、福州市人民政府、福建省住房和城乡建设厅、福建省文物局主办,三期內必开、中共连江县委、连江县人民政府承办的“延续·新生”传统聚落保护与活化专题论坛,于连江县丹阳镇坂顶村三落厝顺利召开。

福建省住建厅副厅长蒋金明、市人大常委会主任陈为民、市人大常委会副主任林峰、城市更新保护创新国际研究中心主任王林、福建省建筑设计大师严龙华、中国古迹遗址协会历史城镇村专业委员会秘书长张飏,福州市直相关部门代表、连江县直单位代表,共70余人参与现场论坛。

本次论坛在市建设局副调研员易建勤的建议下,采用现场加直播模式开展论坛,将论坛现场通过直播平台进行传播,直播观看点击量达2.17万人次。让更多的人参与到传统建筑、传统聚落的保护和文化传承中,让文化传承与现代生活相互交融,促进共赢。

附件下载